Napier Red Medallion (2015), Wellington, South Africa
Red Medallion ist Napier’s südafrikanischer Cuvée par excellence. Er besteht aus den fünf edlen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec und Petit Verdot, zusammen verschnitten à la Bordelaise um einen ausgezeichneten, reife-würdigen Wein von grosser Eleganz zu kreieren.
Eine vielfältige Aromatik mit Anklängen von Zimt, Nelke und Piment wechseln sich mit Waldfrüchten und einem Hauch Zedernholz ab. Der Gaumen ist vollmundig und intensiv mit reifen, kräftigen Gerbstoffen und einem langanhaltenden Abgang.
Red Medallion ist ein Premium Blend aus den fünf Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec und Petit Verdot. Dieser besondere Verschnitt ist gerade für Rotweine aus dem Bordeaux weltweit bekannt.
Die etwa 20 Jahre alten Reben wachsen auf den afrikanischen „Oak Leaf“ und „Dundee“ Böden, die den besonderen Charakter des Red Medallion unterstützen. Nachdem die Trauben sorgfältig ausgewählt und verarbeitet wurden, wird zunächst jede Rebsorte individuell vergoren. Anschliessend folgt der Verschnitt und die Reifung für zwei Jahre in 300-Liter französischen Eichenholzfässern und für weitere zwei Jahre in der Flasche.
Der Red Medallion wurde vom berühmten Bordeaux-Spezialisten Andrew Jefford (Kolumnist des Decanter Magazins) als „The Latour of the Cape“ bezeichnet.
- Alkoholgehalt
- 14.5% vol
- Farbe
- rot
- Inhalt
- 75cl
- Jahrgang
- 2015
- Maximale Lagerung
- 15 Jahre
- Platter's Rating
- 4.5 Sterne
- Produzent
- Napier Vineyards
- Rebsorte
- Blend
- Region
- Wellington, Südafrika
- Serviertemperatur
- 16-18°C
- Winemaker
- Leon Bester