Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon (2015), Robertson, South Africa
Die Rebstöcke für den Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon wurden bereits 1979 gepflanzt und bringen seitdem einen wundervollen Cabernet Sauvignon hervor. Aufgrund des Alters der Reben liegt der Ertrag nur bei 17 – 20 Fässern. Die Reben werden per Hand geerntet und ohne Pressung in die Gärbehälter gegeben, wodurch eine Gärung mit natürlichen Hefen ausgelöst wird. Die Reifung erfolgte 2 Jahre in französischen Barriquefässern und weitere 4 Jahre auf der Flasche. Das Ergebnis ist ein wundervoller weicher, samtiger Cabernet Sauvignon mit den typischen Cabernet Sauvignon Aromen. Was für ein Wein!
Die Rebstöcke für den Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon wurden bereits 1979 gepflanzt und bringen seitdem einen wundervollen Cabernet Sauvignon hervor. Aufgrund des Alters der Reben liegt der Ertrag nur bei 17 – 20 Fässern. Die Reben werden per Hand geerntet und ohne Pressung in die Gärbehälter gegeben, wodurch eine Gärung mit natürlichen Hefen ausgelöst wird. Die Reifung erfolgte 2 Jahre in französischen Barriquefässern und weitere 4 Jahre auf der Flasche. Das Ergebnis ist ein wundervoller weicher, samtiger Cabernet Sauvignon mit den typischen Cabernet Sauvignon Aromen. Was für ein Wein!
- Alkoholgehalt
- 13.0% vol
- Farbe
- rot
- Inhalt
- 75cl
- Jahrgang
- 2015
- Maximale Lagerung
- 8 Jahre
- Produzent
- Springfield Estate
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Region
- Robertson, Südafrika
- Winemaker
- Abrie Bruwer