Springfield Pinot Noir (2018), Robertson, South Africa
Der elegante und dennoch kraftvolle Wein wurde mit wilden Weinberghefen vergoren, die ein Jahr in Fässern gelagert wurden.
Der Springfield Estate Pinot Noir wurde 1997 auf einem Felsvorsprung gepflanzt, der für Traktoren oder andere Geräte zu steil ist, sodass alle Arbeiten von Hand ausgeführt werden müssen.
Die extreme Dichte von 9000 Rebstöcken pro Hektar und die Bodenverknappung zwischen den üppigen Felsen führen dazu, dass in einem Weinberg nur wenige Trauben pro Jahr wachsen.
Der elegante und dennoch kraftvolle Wein wurde mit wilden Weinberghefen vergoren, die ein Jahr in Fässern gelagert wurden.
Der Springfield Estate Pinot Noir wurde 1997 auf einem Felsvorsprung gepflanzt, der für Traktoren oder andere Geräte zu steil ist, sodass alle Arbeiten von Hand ausgeführt werden müssen.
Die extreme Dichte von 9000 Rebstöcken pro Hektar und die Bodenverknappung zwischen den üppigen Felsen führen dazu, dass in einem Weinberg nur wenige Trauben pro Jahr wachsen.
- Alkoholgehalt
- 14.0% vol
- Farbe
- rot
- Inhalt
- 75cl
- Jahrgang
- 2018
- Maximale Lagerung
- 8 Jahre
- Produzent
- Springfield Estate
- Rebsorte
- Pinot Noir
- Region
- Robertson, Südafrika
- Winemaker
- Abrie Bruwer